您的位置:首页 >职称改革>详细内容

职称改革

关于开展2020年重新确认专业技术资格的通知

来源: 发布时间:2020-11-18 11:47:42 浏览次数: 【字体:

学校各部门、单位:

根据自治区人力资源和社会保障厅关于印发《广西壮族自治区职称推荐评审认定办法(试行)的通知》(桂人社发〔2017〕35号)文件精神,结合学校实际,现开展我校2020年重新确认专业技术资格工作,有关事项通知如下: 

一、申请重新确认范围

在自治区外企事业单位(含部队、中直单位)按规定的评审、审批程序取得职称,调入我校工作的专业技术人员,从事原专业技术工作的,由职改办按规定程序重新确认其原有的职称,重新确认在有关调入手续完成或建立劳动关系后办理,建立劳动关系一般应明确为2年以上方可确认。

因工作调动不再从事原专业技术工作的,其从事新的专业技术工作满一年后,按其新工作所对应系列(行业)的评审条件及程序重新申报评审相应的职称。在自治区内按规定的评审、审批程序取得职称,不需要办理重新确认。国家已经实行统一职称考试的职务系列,不再办理重新确认。

二、重新确认程序

(一)网上填报

登陆广西专业技术人员职称管理服务平台(https://my.gxrczc.com/Login)注册后,按要求填写(截止时间2020年11月26日下午5点)。

(二)纸质版提交材料

1.重新确认专业技术职务资格审批表,一式2份(A3双面打印,表内贴白底小二寸证件彩色照片)附件1。

2.原取得专业技术(职务)资格评审表复印件1份,人事处审核盖章。

3.原取得专业技术(职务)资格审批文件复印件1份,人事处审核盖章。

4.原取得专业技术(职务)资格证书原件。

5.最高学历、学位证复印件各1份,如为国(境)外学历学位,需提供教育部认证。

6.高校教师资格证复印件1份(重新确定高校教师系列职称需要)。

所有纸质版材料按以上顺序夹在审批表内。

(三)电子版提交材料

1. 电子版材料需按管理服务平台要求扫描上传。

2. 电子职称证书数据表,附件2。

3. 电子版白底小二寸证件彩色照片1张(办理电子职称证书需要)。

三、材料上报要求

1.申请高校系列专业技术资格重新确认的学科门类及方向需与《广西职称评审专业目录》(附件3)保持一致,如申报专业如与现行学科门类分组分类不一致,需选择相近专业。非高校系列则需与该系列现行的学科门类要求一致。

2.上述表格及证明材料需按附件材料要求提交纸质版,电子版材料附件2和证件彩色照以压缩包形式发至邮箱:gltursczgb@163.com  ,请将邮件主题及重确材料压缩包命名为“重确+姓名”。所有材料于11月26日下午5点前将材料交至职改办陆悦偲老师处。请务必按规定时间登陆平台进行相关操作,逾期将无法登陆,视为放弃本次重新确认。

3.申报人提交电子材料后如有缺漏或填报有误,材料将通过原途径返回,请各位老师及时关注平台反馈信息,及时修改并尽快再次提交。

未尽事宜请联系职改办陆悦偲老师,电话:0773-3694008。

 

 

              桂林旅游学院职称改革小组办公室

             2020年11月18日

附件:

2020年度重新确认相关表格.rar


终审:人事处
【打印正文】

相关信息