您的位置:首页 >离退工作>工作动态>详细内容

金桂飘香,情暖重阳 ——我校组织退休教师共度重阳节活动

来源:党委教师工作部/人事处/职改办 发布时间:2020-10-26 14:13:37 浏览次数: 【字体:

尊老、爱老、敬老是中华民族的传统美德。为践行和弘扬社会主义核心价值观,传承中华民族敬老、爱老的传统美德,1023日,学校组织退休教师开展了“金桂飘香,情暖重阳”主题活动,陈贵超副校长参加了此次活动。

活动在历史文化底蕴深,有“中国历史文化名村”、“才子村”、“百年清官村”美誉江头村举办。我校退休教工兴致盎然地参观了爱莲祠、解元府、重阳树、同知府第、五代知县宅等景点,同当地村民交流,感受历史名人典故,体会其独特的建筑风格和源远流长的文化光辉。参观离退办组织老同志们参加趣味比赛。大家踊跃参加,乒乓球、唱歌、棋牌各自感兴趣的活动前排队体验。

陈贵超副校长代表学校老同志们带来节日的祝贺和慰问。他关注退休职工的生活近况和身体健康,感谢他们为学校发展做出努力和奉献,希望老同志们身体健康,幸福快乐,继续为学校的发展献言献策。

整个活动的现场,充满着欢乐祥和的气氛。大家在活动中交流了感情、陶冶了情操,共同度过了一个愉快有意义的重阳节。