您的位置:首页 >师资(职改)>详细内容

师资(职改)

关于开展2019年专业技术资格认定和重新确认的通知

来源: 发布时间:2019-09-01 17:59:00 浏览次数: 【字体:

学校各部门、单位:

根据自治区人力资源和社会保障厅关于印发《广西壮族自治区职称推荐评审认定办法(试行)的通知》(桂人社发〔2017〕35号)文件精神,结合学校实际现开展我校2019年专业技术资格认定和重新确认工作,有关事项通知如下: 

一、专业技术资格认定

(一)申请认定范围

国家教育主管部门承认学历的全日制应届大中专院校毕业生(含硕士、博士研究生),从事与所学专业对口或相近的专业技术工作,达到规定年限要求,经考核合格,可直接认定相应的职称,认定应在达到要求的时间起2年内办理完成,取得资格的时间博士后从出站之日算起,博士从建立劳动关系之日算起,其他从认定之日算起。逾期未办理须通过评审取得相应的职称。原则上不作二次认定,认定后不能因具备新的学历条件再次认定。

(二)申请认定条件

1.具有下列学历(学位)、资历条件之一:

(1)博士后流动站、工作站期满合格出站人员,可认定副高级专业技术资格;在站工作时间达到2年以上的海外博士后可认定副高级专业技术资格,原则上在与广西区内工作单位签订聘用(劳动)合同后2年内办理完毕;

(2)博士学位获得者,可申请认定中级职称;

(3)硕士学位获得者,从事本专业技术工作满3年,可认定中级职称;  

(4)大学本科毕业见习1年期满,可认定助理级职称;

(5)大专毕业,从事专业技术满3年,可认定助理级职称;

以上从事专业技术工作为毕业后从事与所学专业对口或相近的专业技术工作。初级、中级职称实行全国统一考试的专业不再进行相应的认定。

2.具有高校教师资格证(认定高校教师系列需要)。

3.完成相应的教学工作(认定高校教师系列需要)。

(三)认定程序

1.网上填报

登陆广西专业技术人员职称管理服务平台(http://www.gxrczc.com)注册后,按职称认定要求填写(截止时间2019915日)。

2. 纸质版提交材料

(1)大中专院校毕业生专业技术定职表,一式2份(A3双面打印,表内贴白底小二寸证件彩色照片)附件1;

(2)另附白底小二寸证件彩色照片1张(办证) 

(3)最高学历、学位证复印件1份,如为国(境)外学历学位,需提供教育部认证;

(4)高校教师资格证书复印件1份(认定高校教师系列需要);

(5)高校教师教学工作量、教学质量评价表1份(认定高校教师系列需要)附件3

(6)报到证复印件1份;

(7)公需科目考试合格证复印件1份(入校以来);

(8)身份证(正反面)复印件1份;

所有纸质版材料按以上顺序夹在定职表内,电子版需按管理服务平台要求扫描上传。

二、专业技术资格重新确认

(一)申请重新确认范围

在自治区外企事业单位(含部队、中直单位)按规定的评审、审批程序取得职称,调入我区工作的专业技术人员,从事原专业技术工作的,由相应职改部门按规定程序重新确认其原有的职称,重新确认在有关调入手续完成或建立劳动关系后办理,建立劳动关系一般应明确为2年以上方可确认。

因工作调动不再从事原专业技术工作的,其从事新的专业技术工作满一年后,按其新工作所对应系列(行业)的评审条件及程序重新申报评审相应的职称。在自治区内按规定的评审、审批程序取得职称,不需要办理重新确认。国家已经实行统一职称考试的职务系列,不再办理重新确认。

(二)重新确认程序

1.网上填报

登陆广西专业技术人员职称管理服务平台(http://www.gxrczc.com)注册后登陆,按职称重确要求填写(截止时间2019915日)。

2. 纸质版提交材料

(1)重新确认专业技术职务资格审批表,一式2份(A3双面打印)附件4

(2)另附白底小二寸证件彩色照片1张(办证)

(3)原取得专业技术(职务)资格评审表复印件1份,档案管理部门审核签署意见并盖章;

(4)原取得专业技术(职务)资格审批文件复印件1份,档案管理部门审核签署意见并盖章;

(5)原取得专业技术(职务)资格证书原件;

(6)最高学历、学位证复印件各1份,如为国(境)外学历学位,需提供教育部认证;

(7)高校教师资格证复印件1份(重新确定高校教师系列职称需要);

(8)高校教师教学工作量、教学质量评价表1份(认定高校教师系列需要)附件3

(9)区编人员需提供区编证明,非区编人员需提供劳动合同复印件1份;

(10)身份证(正反面)复印件1份;

所有纸质版材料按以上顺序夹在审批表内,电子版需按管理服务平台要求扫描上传。

三、材料上报要求

1.申请高校系列专业技术资格认定及重新确定的学科门类及方向需与《高校(高职)专业技术资格评审委员会学科门类分组》(附件5)保持一致如申专业如与现行学科门类分组分类不一致,需选择相近专业

申请重新确定非高校系列则需与该系列现行的学科门类要求一致

2.上述表格及证明材料需按附件材料要求提交纸质版,其中附件2、6需提交电子版一份,发送至邮箱710302284@qq.com。所有材料于9月15日下班前将材料交到职改办。请务必按规定时间登陆平台进行相关操作,逾期将无法登陆。

3.申报人提交电子材料后如有缺漏,材料将通过原途径返回,请各位老师及时关注平台反馈信息,及时修改并尽快再次提交。

未尽事宜请联系职改办旷文婷老师电话:0773-3694008

       

        上级文件及相关表格.rar


         职改办

          201991

 

终审:人事处
【打印正文】

相关信息