您的位置:首页 >通知公告>详细内容

通知公告

关于开展 “广西高等学校千名中青年骨干教师培育计划”第三期培养对象遴选工作的通知

来源:人事处 发布时间:2019-07-11 14:14 浏览次数: 【字体:

学校各单位、部门:

    根据自治区教育厅《关于开展“广西高等学校千名中青年骨干教师培养计划”第三期培养对象遴选工作的通知》(桂教人〔2019〕47号)文件要求,结合学校实际,现组织开展 “广西高等学校千名中青年骨干教师培养计划”第三期培养对象遴选工作,相关事宜通知如下:

 一、遴选范围、对象及条件

(一)范围和对象

 1.学科范围

紧密对接广西传统优势产业 、先进制造业 、信息技术 、互联网经济 、高性能新材料、生态环保产业 、优势特色农业 、海洋资源开发利用保护和大健康产业等九大创新发展领域,结合广西高校优势 、特色学科进行。 

 2.遴选对象及名额

根据要求我校可推荐专任教师不超过15名。

 (二)遴选条件

1.基本条件

在我校从事教学、科研工作,热爱中华人民共和国,拥护中国共产党领导,遵纪守法,恪守学术道德和教师职业道德,有严谨的治学态度、强烈的事业心和开拓创新精神,在教学工作岗位有突出贡献,在科学研究方面取得创新性或应用性成果,为广西经济社会发展做出重要贡献、取得较大成绩的中青年优秀人才。

2.具体条件。入选者必须同时符合下列所有条件:

(1)具有良好的师德师风和学术品格,具有较强的创新能力和团队协作精神,了解本学科专业前沿发展动态,学术技术水平得到区内外同行认可,有较大发展潜力。

(2)原则上年龄在40 周岁及以下(1979年6月1日以后生),具有博士学位和高级专业技术资格人员;或教学、科研业绩成果突出,表现特别优秀,年龄在35 周岁及以下(1984年6月1日以后生)具有硕士学位和高级专业技术资格;或年龄在40 周岁及以下,具有海外知名高校博士学位和3 年以上海外科研工作经历人员。

(3)主持或参与(排名前三)省部级及以上教学、科研项目、工程技术项目,或获得过省部级三等奖及以上教学、科研奖励(获得三等奖的要求排名前五,获得二等奖及以上奖项的不作排名要求),或作为主要成员(排名前三)取得高水平的应用性成果(含科技成果转移转化和发明专利转让),以独著、第一作者或主编发表过一定数量的高水平论文或出版过著作。具有海外知名高校博士学位和3年以上海外科研工作经历的,发表过一定数量的高水平论文或出版过著作,亦可申报。

(4)身心健康,能够胜任高等学校教学、科研一线工作。

对已获得省部级及以上人才称号或入选省部级及以上人才工程的,不在本计划培育范围。

二、遴选程序

学校采取“个人报名——所在(单位)部门推荐——专家评审——校长办公会审议——公示——上报”等环节进行推荐。

三、申报要求

参加申报的教师应预先做好个人培养规划,在申报时提出访学意向、培养目标和任务等内容。根据国外访学相关规定要求,已申报获批国外访学项目或国外访学结束回国不满1年的,不得申报国外访学方向。申报“千骨计划”的教师,不得在同一年内同时申报其它公费出国访学项目。此次遴选对申报访学意向中含国外访学的教师,在评审时设置英语面试答辩环节。

请符合申报条件且有申报意向的老师将《广西高等学校千名中青年骨干教师培育计划申报书》(见附件)及证明材料复印件(证明材料电子版汇总在1个PDF文件内)、《广西高等学校千名中青年骨干教师培育计划推荐人选汇总表》(见附件)、《广西高等学校千名中青年骨干教师培育计划推荐人选教学科研业绩信息一览表》(见附件)纸质版一式一份 于2019年8月30日(周五)下班前交至人事处,同时将上述材料的电子版发送至邮箱:847949422@qq.com

未尽事宜请与张老师联系,联系电话:3694008。

附件:附件:自治区教育厅关于开展“广西高等学校千名中青年骨干教师培育计划”第三期培养对象遴选工作的通知及附件.rar

    

 

 

人事处

                                                         2019年7月11日


终审 :人事处
【打印正文】

相关信息