您的位置:首页 >教师发展>新闻动态>详细内容

我校开展新进教师学习黄大年先进事迹分享会

来源: 发布时间:2017-08-24 09:00:00 浏览次数: 【字体:

为进一步宣贯落实习近平总书记对黄大年同志先进事迹的重要指示精神,加强以师德师风建设为核心的教师队伍建设,8月23日下午,我校在骖鸾校区成教7101教室举行新进教师学习黄大年先进事迹分享会。

会上,人事处教师介绍了分享会的背景、目的和意义及黄大年同志的基本情况,并组织新进教师集中观看了追忆著名地球物理学家黄大年同志先进事迹视频,深入了解黄大年同志“心有大我,至诚报国”的生平经历。新进教师主动分享自己的学习体会和观后感。来自酒店管理学院的赵冬老师以学习黄大年同志“教书育人、敢为人先的敬业精神”结合自身从企业员工转行为大学教师的经历,表示在工作岗位上要有责任和担当,要刻苦钻研、提升自我、乐于助人。旅游休闲与管理学院的张琼老师,则结合自身经历分享了个人感悟。她认为人民教师要做像黄大年一样的人,要有爱国情怀和报国之志,更要有勇于付出,甘于奉献的决心和勇气。来自教务处的新进人员莫贵评老师与大家分享了自己儿时伙伴的经历,他认为教师是一份神圣而光荣的职业,在工作中要从内心上热爱学生,对待学生要因材施教。与会其他教师也纷纷畅所欲言表达心声。

本次会议由人事处组织,学习黄大年先进事迹分享会是我校新进教师岗前培训的课程设置环节之一。通过本次分享会,新进老师们纷纷表示在以后的工作中要以黄大年为榜样,一定要以良好的风貌、顽强的斗志投身教育事业,为学校建设贡献自己的一份力量。