您的位置:首页 >教师发展>能力提升>详细内容

能力提升

关于开展2018年度我校本科专业教师赴区内外高校访学研修的通知

来源: 发布时间:2017-12-11 11:00 浏览次数: 【字体:

学校各二级院(部):

为贯彻落实学校“十三五”教育事业发展规划要求,加快学校人才队伍建设步伐,提升我校本科教育教学质量与水平,促进我校教师职业发展,结合学校工作实际情况,现选送我校本科专业教师赴区内外高校访学研修,相关事宜通知如下:

一、培养方式

选送教师赴区内外高校全程参与一门专业课程全部教学过程(包括备课、听课、教研室讨论、作业批改、学业指导等教学活动,以此全面提升教师的本科专业教育教学能力与水平。

二、送培对象及名额

各二级教学单位2018年度每学期(包括上学期和下学期)需选送承担本科专业教学任务(或计划承担本科教学)的专任教师1-2人参加访学研修。

三、送培程序

1.二级学院与区内外开设有本学院相应本科专业且其专业声誉较好的学校进行沟通联系,商定访学研修事宜,并报学校审定后派送教师参加。

2.所选指导老师原则上是本专业的专家,拥有教授职称。

四、学习时间

访学研修时间为一个学期。

五、资助经费

(一)如访学研修产生学费、住宿费,学校给予报销学费和住宿费,合计总额区外不超过15000元,区内市外不超过10000元。

(二)访学研修期间,学校负责报销往返一次从学校到学习单位所在地的交通费(只计算当日乘车出差补贴)。

(三)除此之外,访学研修产生的其他费用由所在部门和个人自行负责。

(四)访学研修期间,工资、岗位津贴、基础奖励津贴、节日津贴和工会待遇保持不变,年度业绩奖励、其他福利津贴由所在部门自行制定标准发放。

六、管理与考核

(一)各二级教学单位须明确教师访学研修的单位、指导的教师、具体任务等,规定教师学习期间的责任和义务,作为考核项目。

(二)教师在访学研修期间,由其所在部门和访学研修单位实行双向管理。教师应遵守访学研修单位的各项规章制度,二级教学单位要不定期进行督查。

(三)教师在访学研修期间如需请假,应事先向访学研修单位和所在部门办理请假手续,无故缺岗按学校考勤管理规定处理。

(四)教师在访学研修期间可以在当地完成本科听课教学培训任务。

(五)教师访学研修结束返校后,需完成以下工作:

1.向学校提交《桂林旅游学院本科专业教师访学研修考核表》(附件2)

2.面向全校或所在部门做一次访学研修专题汇报。

3.上一次公开课,邀请教务处、发规处、人事处及所在部门的相关人员参加。

4.提交一篇达到发表水平的教研论文及一个学期的跟班学习笔记复印件。

(六)访学研修期间的表现及考核结果作为职称评定、岗位聘用、年度考核的重要依据。

七、组织保障

各二级教学单位要高度重视对本科专业教师的培养,认真落实本科专业教师访学研修工作,对教师在学习时间、学习需求、生活保障、经费资助等方面提供支持与帮助。

八、相关要求

请各二级教学单位积极宣传、鼓励、引导、组织本单位(部门)相关老师报名参培,根据人事处《关于做好2018年全校师资培养计划的通知》(相关链接http://www.gltu.cn/rsc/bmxw.asp?id=6088)要求,请各二级教学单位将拟送培教师列入2018年度师资培养计划,并填入《2018年度师资培养计划表》并按通知相关要求上交。

请各二级教学单位于2017年12月15日(周五)下班前将《桂林旅游学院本科专业教师访学研修申请表》(附件1)(签字盖章)纸质版交至人事处,同时将上述电子版材料发送至邮箱:847949422@qq.com.

联系人:张彪    联系电话:3694008

附件:1.桂林旅游学院本科专业教师赴区内外高校访学研修申请表.docx

            2.桂林旅游学院本科专业教师赴区内外高校访学研修考核鉴定表.docx

                     

                                                                                                                          人事处

                                                                                                                      2017年12月11日

【打印正文】

相关信息