您的位置:首页 >教师发展>能力提升>详细内容

能力提升

关于进一步规范二级单位(部门)开展教师短期送培送训工作的补充通知

来源: 发布时间:2018-04-16 14:40:00 浏览次数: 【字体:

 学校各单位、部门:

为进一步规范教师短期培训管理,优化工作流程,提升工作效能,结合人事处《关于做好2018年全校师资培养计划的通知》《关于进一步规范教师短期送培送训的通知》和财务处《关于教职工外出参加培训有关报账事宜的说明》的相关要求,现就教职工短期培训相关事宜做如下补充规定:

一、经费资助类型

(一)学校资助

学校每年从师资培训经费中资助一定比例的教师参加短期培训,用于支出所需的培训费、食宿费、交通差旅费。原则上二级单位(部门)送培人次不得超过本单位(部门)人数总数的30%,由上级选派或学校组织选派的名额不占用各二级单位(部门)送培计划名额。

(二)二级单位(部门)资助

二级单位(部门)根据教育教学工作需要,自行派送教师参加短期培训的相关费用,从所在二级单位(部门)的事业发展基金、科技处课题、教务处课题、上级财政项目、部门专项等经费中支出。

(三)个人专项经费资助

入选博士教授培养工程、国家旅游局青年专家培养计划、广西高校优秀中青年教师培养计划等人才项目的教师,相关培训经费原则上从本人人才项目经费中支出。

二、送培程序

个人申请或本单位(部门)指派→本单位(部门)领导批准(在培训通知及《出差审批表》上签字)→人事处审批→参加培训→单位(部门)考核培训效果→单位(部门)、人事处存档相关培训材料(供年终考核备查)。

三、报账流程

个人准备好票据(须附带二级教学单位领导、人事处领导签字的培训通知复印件及《出差审批表》)→财务处审核签字→报账。

四、考核与管理

各二级单位(部门)应强化对教师培训的考核与管理。教师培训结束返校后一个月以内,本单位(部门)要组织完成对培训效果的考核,考核方式可以通过听取汇报、举行专题讲座、组织公开课、汇总学习总结等形式进行。要建立教职工进修培训登记档案,记录教师接受培训的基本情况,如审批的培训通知、结业证书复印件、学习总结、开展讲座的图文等材料,并填写本单位(部门)《教师培训情况一览表》(见附件)。上述材料也是各单位部门年度考核的重要指标之一,请各单位(部门)认真落实。

五、其他

各二级单位(部门)应根据学科专业发展、业务工作需要有针对性的开展送培送训,二级单位(部门)主要领导要对教师参培参训的内容进行严格审核把关,本单位(部门)送培送训计划要以一定的形式在本单位(部门)内部进行公示。学校对不符合实际发展需要的培训学校将不给予经费资助。

 

附件:1.桂林旅游学院公务出差审批表.doc

2.教师培训情况一览表.xlsx


                                     

                                                                                                       人事处

                                                                                                                                                             2018年4月16日

 

 

【打印正文】

相关信息